Мое тварьчество
Самые прекрасные цветы растут из грязи
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться22010-06-25 14:54:22
Писалось в качестве внешности персонажа на один форум...
У тебя всегда челка, и глаз иногда не увидеть, и меня это, честно сказать, пугает. Но стоит тебе улыбнуться и весь испуг, как рукой снимает. Потому что ты - Чеширский Кот и ищешь свою Алису, а для меня эта роль привлекательна рыжим и лисьим.
Ты и сам - рыжий, будто родился где-то не здесь, всегда на виду, весь, такой, какой есть. Взлохмаченный, милый, слегка неуклюжий и очень худой... Я порой удивляюсь - а думал ли ты головой, когда рождался, ибо быть собой - тяжелый труд, тебе ли не знать...
Но хватит об этом, а то мне тебя будет не описать.
А ты - Лис, Лисенок, со всех сторон. С длинным носом, зеленоглазый и вечно считаешь в небе ворон (ну надо же тебе хоть кого-то считать). Бледный, и тонкие яркие губы, будто гуашью тебя рисовали на белой бумаге...
И мечтательный взгляд в никуда, и высокие скулы, и россыпь веснушек. Не человек, а игрушка, случайно слетел со страницы тетради, а мне так хотелось верить, что ты живой, и ты стал живым, потому что веселый, но только не мой - вообще ничей, только свой.
У тебя так много цветов в одежде, будто ты их считаешь и собираешь, но ты любишь зеленый и его всегда надеваешь - зеленую ли
рубашку или просто ленту на рукаве, но весенний-зеленый - почти обязанность, всегда и везде.
Ты всегда обгрызаешь ногти, когда волнуешься или читаешь. Не удивляйся, я много о тебе знаю, иногда наблюдаю, когда ты спишь и не замечаешь, и верю - тебе снятся самые лучшие сны, потому что ты явно не с этой, с другой стороны. Ты несешься по лестницам так, будто хочешь упасть, и сбиваешь стулья в классах, а когда говоришь, я вдруг снова мечтаю пропасть...
Но не надо об этом, давай о тебе, это в тему и "в масть".
Ты не слишком высокий, но прыгаешь хорошо, и всегда смеешься, и мог бы быть пианистом - с твоими-то длинными пальцами, но ты, почему-то, таскаешь с собой гитару....
Ты как кокс и ты как марихуана.
Поделиться32010-06-25 14:58:02
Когда-то... Впрочем - почему когда-то? Даже сейчас. Я сижу иногда на фэндоме ГП и, соответственно, пишу всякий бред на тему тех или иных любимых персонажей... Чаще всего это драбблы. Вообще-то их много, но пока выложу лишь некоторые.
- Ты мой верный пес! - заливисто хохочет Лили. Сириус молча касается ее руки пальцами, будто опасается, что большее ему не положено. Но Эванс не сердится, не убирает ладонь, только смотрит на Бродягу нарочито серьезным взглядом, а в глубине ее зеленых глаз скрыта ирония.
- А ты - принцесса, - шепчет Сириус, - самая настоящая принцесса, - он зачарованно смотрит на девушку, а она только улыбается. И Блэку необычайно хочется прижать ее сейчас к себе, уткнуться носом в ее волосы и удостовериться, что они пахнут горькой полынью и шоколадом, как ему иногда кажется... - у тебя обязательно должен быть собственный замок со множеством слуг...
А Лили все смеется и смеется, и смех ее разлетается по воздуху разноцветными бабочками, а сама девушка медленно тает в предрассветном воздухе, оставляя после себя горьковатый запах полыни...
Сириус подскакивает на кровати, судорожно заглатывая холодный зимний воздух. Непослушными руками откидывает одеяло, пытается подняться, но тело совсем не слушается...
Ему сейчас очень страшно. Он знает, что огонь в камине скоро догорит. Дом холодный и пустой, коридоры гулки и тишина стоит такая, что слышно, как на первом этаже в крохотной каморке ворчит Кикимер.
- Ты принцесса, - повторяет Сириус, и ему кажется, что затхлый запах дома исчезает, а на его место приходит прохладный летний ветер.
Но, как ни странно, принцессы иногда умирают.
На войне нет места женщинам, даже таким, как ты: с холодными руками и застывшей на губах циничной улыбкой - отпечатком аристократически-сложного детства. На войне нет места женщинам - там кровь, грязь и пот и совсем нет романтики - только стоны раненых и застывшие взгляды убитых, полные безмолвной надежды - до самого конца они надеялись на спасение. Я вижу, ты уже дрожишь, но взгляд твой все также тверд. Тогда подумай о своей матери - что будет с ней, если ты умрешь? Подумай о долге, подумай о своих братьях и сестрах. Ты старшая. Ты должна быть сильной.
Но когда же ты, маленькая девочка, поймешь, что истинная сила не в умении умирать, а в умении жить вопреки собственным желаниям...