1.Участники
Лариса Жикина, Тимофей Свеколт
2.Дата, время и место
Где-то полгода назад, вечер, кабинет Поклепа.
3.Действия
За какие-то провинности им устроили отработку, в кабинете Поклепа, по иронии судьбы - одновременно. Они друг друга терпеть не могут, но вынуждены несколько часов провести вместе. И теперь старательно портят друг другу настроение. Вечер, обещавший быть скучным и долгим, оказывается "разбавлен" большой горстью язвительных замечаний, подколов и насмешек.
Разберись, кто прав, кто виноват, да обоих и накажи.
Сообщений 1 страница 4 из 4
Поделиться12010-06-28 20:21:20
Поделиться22010-06-29 02:43:06
Глупее повода попасть на отработку просто не могло быть. Ни у кого. Даже у самого заядлого неудачника. Наверняка. Только тебе, Тима, могло так свезти. Вывод: ты хуже даже заядлого неудачника. Только с тобой такие несовместимые вещи смогли совместиться. Первая: нервный Тарарах, наконец вылечивший гарпию. Вторая: только, что вылеченная гарпия. Третья: щит, который ты умудрился нечаянно на гарпию уронить и покалечить ее вновь. В итоге: отработка у Поклепа. А ведь не будь только первой вещи, то есть не будь Тарарах таким взбешенным и все, ты бы даже наказания избежал. Но теперь приходится тащиться в кабинет Поклепа. Ах, ты еще и опаздываешь! Ну, все. Поклепа ведь не будет интересовать тот факт, что ты в очередной раз перецепился через ногу атланта и потому пришлось, минуту повалятся, приходя в себя, а потом еще пятнадцать минут придумывать, что сделать атланту. В итоге опоздание и Поклеп крайне не довольный у порога своего кабинета. Кивком головы отправляет внутрь. Ты заходишь и ежишься. Это помещение всегда вызывает некое отвращение даже у тебя, обычно равнодушного к окружающей обстановке. В кабинете никого. Ничего странного. Не часто ученики попадают на отработки в одно и тоже место. Особенно если, что-то сотворили с приятелем. Их делят, дабы наказание лучше чувствовали. "Интересно, а что же мне придется выполнять? И как скучно это будет? Очень скучно, не очень. Смертельно или нет,… чую, скоро пойму." Дверь за спиной вновь отворилась, и ты обернулся. Вот только вошел Поклеп не один.
- Ты?! – это просто вырвалось у тебя.
офф: прости, я тоже не умею писать большие первые посты. О.о
Поделиться32010-06-29 13:07:50
Лариса, спотыкаясь, бежала по коридору. Отработка у Поклепа, она чуть ли не забыла! Добежав до кабинета завуча, девушка, по инерции, проскочила еще три-четыре метра. Остановилась, отдышалась и повернула назад. В шесть-ноль-семь, ровно на семь минут позже, она, запыхавшаяся, стояла у кабинета Поклепа.
- Я не опоздала? - Лариса попыталась мило улыбнуться, в надежде, что он сжалится и отпустит ее. Не прокатило. Преподаватель отодвинулся, пропуская девушку в кабинет, сам зашел следом.
Жикина - частая гостья этого помещения, и оно, темное, мерзкое, со временем перестало вызывать у нее брезгливость. Она даже как-то пообвыкла к нему, что ли. Кивнула старой-доброй швабре в углу - своей подруге на ближайшие три часа, ей даже показалось, будто швабра кивнула в ответ. Девушка мотнула головой - глюки. Тут еще и не такое привидится.
За спиной раздался чей то удивленно-недовольный возглас: - Ты?! Лариса резко развернулась и тут же у нее появилось желание послать все к черту и свалить отсюда.
- Нет блин, Ленин Владимир Ильич, - мрачно произнесла она. Если не везет - не везет по полной программе. Мало того, что наказание приходится отбывать в кабинете завуча, так еще и в компании с Свеколтом. - Вот ведь хрен старый! Знает же, что мы друг друга поубиваем. Вечер обещал быть незабываемым.
Лариса умоляюще посмотрела на Поклепа, мол, может не надо? Тот сделал вид, что не заметил и начал выдавать указания:
- Думаю, вы знаете, что надо делать. Схема стандартная: пол, стены, окна. Тряпка и швабра вон там, - он кивнул в угол. - Натянули на лица счастливые улыбки - и за дело. - с этими словами завуч вышел. В кабинете воцарилась гробовая тишина.
а я типа умею?
Поделиться42010-06-29 15:08:44
Послать все к черту и просто свалить хотелось невероятно. И ведь ничего бы ужаснее еще одной или нескольких отработок не случилось бы. Возможно, эти самые отработки были бы лучше. Почему? Да потому, что эту придется отбывать с Жикиной! А ты ведь ее на дух не переносишь. Вот ее брата, пожалуйста, вы с ним даже вроде как друзья, чуть ли не до гроба. Но она… Хуже просто не придумаешь.
Еще и Поклеп свалил. Было бы намного проще если бы он остался. Грандиозный вечер подколок бы превратился в скромненький вечерок с пакостями на уровне тихого детсада. Но Поклеп свалил. Это значит многое… творить можно все. Говорить тоже. Даже если, а точнее конечно да, у него стоят тут следилки, что им сделают? Она - практически закончила школу. Он - магспирант. Тем более, не поубивают же они друг друга. А все остальное… можно.
- Странно. Я думал, что он выглядит посимпатичнее. Поэтому прости, но я никак не мог вас спутать. – усмехнувшись ты потопал в угол. "Нда... Ну и бред смолол." Скептически оглядев критическое состояние средств убирания и полигон для битвы с грязью, ты понял, что битва проиграна изначально. "Может вообще ничего не убирать, а сказать, что все помыли, но не отмывается? Ну да. И Поклеп нам поверит. Конечно. Поверит, а потом еще раз так поверит, что мало не покажется." Обернувшись к твоей подруге по несчастью спросил, относительно нормальным тоном:
- Ты ведь тут не первый раз, да? Как этот кошмар отмыть можно? "Жалкий вопрос... Мы же враги. Не должен был я такого спрашивать..."