Все просто и лаконично. Ничего лишнего. Две кровати, большой стол, два шкафа. Окно занавешено густыми темно-бордовыми шторами, свет через которые почти не пробивается. А еще здесь холодно, чертовски холодно. Вся мебель - из темной вишни, древесина с красивым красноватым оттенком. Никаких побрякушек, плакатов на стенках - сдержанно и без наигранности
#1.Алексей Багров и Тимофей Свеколт
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться22010-06-23 15:10:33
"Я ненавижу утро!"
С такими мыслями багров просыпался каждое утро. Будь на улице солнце -его будет раздражать хорошая погода. Ветер и дождь - проклянет весь свет за холод и сырость. Молодому некромагу сложно было угодить. Впрочем, мир уже давно смирился с его постоянным недовольством и спокойно на него перестал обращать внимания. И даже если учесть, что была уже середина дня - не столь важно. Раз Багров только проснулся - значит утро.
На соседней кровати мирно посапывал Тима, и это умиротворение бе сило еще сильнее. У них обоих была отличная способность - спать до середины дня. Это было вполне неплохо, ведь если бы они еще ссорились из-за того, что кто-то кого-то будил - было бы невыносимо. Багров почти всегда плохо спал. Кошмары, терзавшие его по ночам, не давали покоя и днем. Сложно держать себя в руках, когда ночью ты видишь какие-то жуткие очертания прошлого и будущего, зачастую жестокие и кровавые. Некромаг не должен быть брезгливым. Но лицезреть подобную картину каждую ночь было невыносимо даже для такого сухаря, коим являлся Алексеей Багров.
Леша поднялся с кровати и прошел к окну. Мерзкая погода...Противный, мелкий дождь. как говорится, самое время пойти и выгулять собаку. Лондон прям, а не Буян, ей Богу! Раскинув шторы Багров с истинным удовольствием пнул ножку кровати Свеколта и громко прокричал.
-Хватит спать, придурок!
Они давно привыкли к подобному обращению, и Леша знал, что смертельной обиды подобная фамильярность не вызовет. В него скорее всего просто кинут подушку.
Отредактировано Алексей Багров (2010-06-23 15:24:07)
Поделиться32010-06-23 15:27:23
Просыпаться оттого, что твоя кровать трясется, а некто Багров орет над самым ухом нечто вроде: «Хватит спать, придурок!» стало уже традицией. Это утро не стало исключением. Да, у них утро даже в середине дня. Просыпался Тимо быстро и реагировал на это одинаково – запуск подушки, ну или кеда, если дотянется, по направлению голоса. И дальше спать. Еще хоть пять минут. Он никогда не понимал, почему этому некромагу не спится, ведь середина дня самое еще время спать. Кошмары что ли мучают? Вряд ли. Это же некромаг.
Это утро-день исключением становится не хотело. Потому пошарив правой рукой возле кровати, с удивлением обнаружив там недоеденное яблоко, так, по крайней мере показалось на ощупь, с наслаждением и как всегда не глядя запустил оным предметом в Лешика.
- Хватить орать, дебил.
Пробурчал себе под нос и уткнулся лицом в подушку, обняв, сей предмет так, будто бы это была любовь всей его жизни. "Конечно, он меня в спокойствии не оставит. Чертов некромаг. Бесит такой будильничек. Правда без него я бы вообще круглыми сутками спал..." Решив не доставлять соседу удовольствия от сталкивания своего тела с кровати или обливания водой, с трудом все же отлепил лицо от подушки и посмотрел на парня. Тот стоял прямо напротив окна, за которым лил дождь. Мелкий и противный. Такой дождь больше всего достает.
- Какая чудесная погода. Неправда ли? Господину Багрову нравится?
Натянув на лицо ехидную ухмылочку спустил ноги с кровати и стал искать глазами штаны. Которые как всегда не желали находиться. "Вчера ведь помнил куда клал... а теперь нет. Уу. Все он. Точно." Переложить его штаны мог и Багров. Они часто подшучивали друг над другом в слишком уж детской форме. Обычно конечно так поступал Свеколт, но мало ли?
Поделиться42010-06-23 15:46:34
-Я просто в восторге!
Багров зло посмотрел на это создание, которое пыталось найти свои штаны. ха, не так-то это просто будет. Они мирно покоятся на шкафу Багрова. Он сам их туда швырнул ночью. Маленькая месть - а приятно. Не фиг было Сашу обнимать на людях. Багров - птица гордая, и ревнивая. И пусть все считаю, что он с Бейбарсовой в контрах...пусть так дальше и считают. Вот только врядли Свеколт позволит себе хотя бы притронуться к шкафу Леши. Наверно, копье в голвое - не лучшая перспектива для смерти.
-Что-то ищешь?- с невинным видом спросил Багров, натягивая первую попавшуюся футболку, а теперь бесцельно выбирая в своем обширном гардеробе хотя бы одни чистые джинсы.
Они привыкли к такой жизни. Смертными врагами их не назвать - определенно. Леша знал, когда лучше не трогать Тиму, чтобы не схлопотать по своему милому личику. А Свеколт старался лишний раз не злить некромага - все таки, жить хотелось.
Кое-как впихнув себя в джинсы, Багров издевательски посмотрел на соседа. Они любили называть друг друга "сокамерники". Уж им это точно подходило. Надо было топать куда-нибудь. Сидеть и дальше бесцельно в этой комнате, к тому же в самой середине дня - нелепость. К тому же, желудок напомнил о своем присутствии недовольным урчанием. Ну а яблоко, которое столь нагло швырнул в него Тима - не вызывало ни капли аппетита.
-Пошли жрать. Да и одень на себя что-нибудь, прикрой срам, а то меня тошнит.
Отредактировано Алексей Багров (2010-06-23 15:47:07)
Поделиться52010-06-23 15:58:39
Тима окончательно уверился в том, что в пропавших штанах виновато его некромагическое величество. Такой невинный вид у него бывал только когда он, что-то натворит. Вот и сейчас наверняка запихнул их куда-то. Куда ты не посмеешь прикоснуться... в шкаф! Знает же, что получить кулаком по уху или копьем в глаз, тебе не улыбается и пользуется вовсю. Правило не лезть в вещи друг друга, было одним из немногих которых они придерживались постоянно.
- Да нет. Тебе показалось. - милая улыбочка. Встать с кровати и пойти к шкафу, в котором валяется еще куча вещей. Абсолютно не нужных. Ты ведь не любишь особо наряжаться. Но в этот раз по содействию Лешеньки, придется. От разглядывания полнейшего хаоса из вещей его отвлекло предложение, нет констатация факта. Им надо пойти есть. И очередная колкость любимейшего сокамерника.
- Ну теперь когда сказал я буду ходить так всегда. Никогда не видел вырвавшего некромага. А ты? - фыркнув и решив какое-то время не обращать на него внимания, ты неимоверными усилиями вытащил из клубка вещей джинсы поприличней да футболку по чище. Натянув все это на себя ты пошел к двери и уже возле нее осведомился:
- И чего стоим? Кого ждем? Сам же жрать идти хотел. - "Я то как раз не хочу... Вообще редко есть хочу. Особенно после сна."
Поделиться62010-06-23 16:14:33
У них была чертовски забавная особенность. Они никогда не перегибали палку. Все шутки - ровно в мере того, чтобы не расквасить друг другу носы или еще что похлеще. Иногда они даже умудрялись спокойно поговорить. Но только иногда Чаще же всего Багров и Свеколт вели негласную гражданскую войну за собственность комнаты. И в этом детском дурачестве было какое-то их личное сосуществование. леша понимал - будь у него другой сосед...его наверняка уже бы не было. Ну, бывают же несчастные случаи...там...некромагия неправильно сработала...или копье выскользнуло. Но с Тимой все просто - вдвоем они - корпускулярно-волновая теория света, то есть полная неразбериха. А порознь - все равно, что хлеб без масла - не вкусно и вообще, бессмысленно.
-Иду иду, посмотрите, принцесса ждать не хочет...
Еще один их совместный бзик - Багров частенько называл Тиму то принцессой,тобарышней, то белоручкой. На что свеколт отвечал "ваим высочеством" или еще какой-нибудь фамильярной гадостью. Стеб - больше целей у такого общения не было.
-А по поводу моей тошноты...знай, я если и соберусь это делать - то непременно на твою кровать.
Багров подошел к двери, став рядом с Тимой, и дернул за ручку.
-Дамы вперед.
Поделиться72010-06-23 17:51:01
Хмыкнув и задрав нос к потолку, кивнул. Ты давно уже перестал злиться на такое обращение. Ну, называют в бабском роде, так, что теперь повеситься надо? Или копье у Лекса одолжить и заколоться? Такие варианты ну совсем не подходили для тебя, потому ты решил реагировать на это как на само собой разумеющееся обращение. Часто тебе его даже не хватало. Извращенный вкус.
- Сударь! Где, Вас, манерам обучали? Кто же тошнит на кровать прекрасного пола? - не стоит уточнять, наверное, что прекрасным полом он считал, дам и себя. И то только благодаря этим подколочкам. - Пол этот может и обидеться.
Сощурив глаза и посмотрев на приблизившегося некромага с ноткой наигранного презрения ты сделал некое подобие реверанса. Конечно без платья или хотя бы юбки, это смотрелось глупо и не давало нужного эффекта, но искать реквизит не было желания, да и времени впрочем, тоже не было.
- И все-таки минимум манер, вам, умудрились вбить в башку, милорд. Я прям, польщен, - ты никогда не умел держать должное ситуации серьезное выражение лица. Потому не удивительным являлся тот факт, что ты тут же отвернулся и, прыснув от смеха, чуть ли не бегом вылетел из комнаты. Уже находясь в коридоре твой желудок, решил напомнить о себе длиной урчащей трелью. "Ууу… Если нам попадется фиговая скатерть я повешусь." Обернувшись к Багрову, с улыбочкой сказал:
- Пошли уже. Чего застыл? Кавалер. Или может, ты хочешь меня под ручку повести? – хмыкнув, засунул руки в карманы и, отвернувшись от Лешика, не дожидаясь ответа, пошел прочь от комнаты. Такие заезды у них тоже случались. Конечно не на людях. Ведь как можно портить образ врагов?
коридоры ->>
Поделиться82010-06-24 21:55:42
Хотелось врезать ему такой не слабенький подзатыльник. Свеколт бесил порой до безумия. Но Багров понимал - без него жизнь в Тибидохсе станет пресной. А существование Тимы, можно сказать, подливало масла в огонь.
-Иду, иду.
Что должен был принести этот день? Леша никогда не задумывался о будущем. И его не волновало в принципе то, что творлось за пределами Буяна. Мать присылала письма...но они скорее волновали Дениса, а не Лешу. Багров-младший - такая же бесчувственная мразь, ка ки его дрожайщий папочка. И если это дело не касалось его самого - ему было на него чихать.
-Прям, беспокойный какой.
Они с Тимой никогда не задумываясь всегда шли в одну сторону. Всегда засыпали одновременно. В этом был плюс. Когда он нужен - ты с легкостью его найдешь - достаточно представить, что бы ты сам сейчас делал.
На пороге Багров случайно споткнулся.
"Твою мать! Ну все, спокойным этот день не будет"
В приметы некромаги не верят. А вот настроение из-за ушиба такого драгоценного пальца ноги может сильно испортиться Что с лешей и начинало постепенно происходить. И вот таким вот, с уже появляющейся на лице гримасой "не влезай - убьет", Багров вышел в коридор.
===> Коридоры